Снег на траве

Татьяна Гордон
СНЕГ НА ТРАВЕ

На ярко-зелёной траве
Лежит белокипенный снег.
Зима по волшебной канве
Ведёт свой ускоренный бег.

Как видно, не терпится ей,
Хозяйкою полною стать,
И в спешке беззлобной своей
Пустила морозную рать.

Снежинки легли, как цветы,
На сочную зелень травы.
Такой неземной красоты
Едва ли увидите вы.

Трава замерла и стоит -
Живой изумруд в серебре.
Суметь передать колорит
По силам небесной заре.

16-17 октября 2007 года


Вот эти поэтичные строки Геннадия Смирнова дополняют картинку, нарисованную мной.
"Очень зримо, снег и осень,
Травы все,верхушки сосен,
Враз покрылись пеленой,
Белоснежною каймой!

Геннадий Смирнов 2   10.10.2017 05:37"