Осеннее

Лариса Бархатова
А у нас как всегда, не хватает тепла.
Осень листья сжигает, о прошлом вздыхая.
В рифмы вжатые строки сгорают дотла
В них опавшая грусть, да  кто их читает?

В них остатки любви, им страницы тесны.
Это все что осталось, ты веришь? И только.
Да еще подогретое чувство вины,
Средь тугих переплетов ютится на полке.

Мы с тобой до сих пор безнадежно близки,
Зная точно, что счастье даруется свыше.
Но не всякому шанс умереть от тоски,
Если даже представить, что Бог все же слышит.

Даже если вернуть на мгновенье… “давно”,
Где сошедшие ливни слепы и раскосы,
Где  нам верить дано… только верить... дано,
Сентября расплетая пурпурные косы.