В моё окно стучится осень

Лариса Адианова
В моё окно стучится осень,
Бросая гроздь калины красной.
А в небесах скупая просинь
Куда-то манит понапрасну.
     Припев:
   Всё в прошлом. Лишь воспоминания
   О светлых днях остались мне.
   Но до сих пор твоё дыхание
   Я рядом чувствую во сне.

И клёнов пышные одежды,
И лёгкий строй берёзок белых
Уж не волнуют, и, как прежде,
Не бьётся сердце ошалело.
     Припев:

И солнце, кажется, не светит,
А дом стал мрачным и безлюдным.
Дождь моросит, холодный ветер,
Шурша листвой, бормочет нудно.
     Припев: