закатилась звезда

Александр Шаг
                отрывок из поэмы
Пять детей. Судеб пять непохожих
одна на другую - не сколько…
и характеры разные тоже
у ребят были. Может быть, только
в чём - то главном они походили,
тем, что были умны и добры,
тем, что песни о жизни любили…
но так шло не всегда – до поры.
Наступила прощанья минута
и от дружного, в прошлом, гнезда,         
мать осталась. Всё сделалось круто…
Будто вдруг, закатилась звезда.