Гнев по поводу и без

Александр Обозреватель
Гнев прёт по поводу и без
Как-будто разжигает бес
Во мне бушующее пламя
До самой синевы небес

Живу блаженствую - покой
Весь поглощаюсь суетой
Но стоит тот покой нарушить
Я издаю утробный вой

Все кривы на лице черты
Дичает глаз басы густы
И мелочь облик принимает
Почти вселенской пустоты

Ну не вписалась в суету
Дорогу выбрала не ту
И перешла не мне тропинку
А всю как-будто бы судьбу

Опомниться мгновенья нет
И словно Люцифер свой свет
На всех я гнев свой насылаю
Про сдержанность забыв обет...