Поговори со мною, тишина...

Злобина Ольга Викторовна
Закольцевалась в полный круг луна,
Грустна река задумчивой волною...
Поговори со мною, тишина, –
О нём беседу поведи со мною.

В каких он далях, что ему грозит?
В каких он бедах долго пребывает? –
Не оттого ль так громко он молчит,
И всё во мне тревожно замирает?

Ты передай ему, что нужен мне,
Что неизвестность – казнь похуже смерти. –
И пусть в тебе, правдивой тишине,
Услышит он испуганное сердце...

Ах! Мне бы только знать наверняка,
Что он – живой и живо в нём дыханье!
Но как молчат жестоко облака
И как красноречиво расстоянье!

Звезда упала на моё плечо,
И ночь вокруг давно чернеет густо.
В моей душе озябше-горячо
И до костей проникновенно-пусто...

Земля росою трав своих сыра,
В прохладной дымке берег утопает...
Вся жизнь моя, что чёрная дыра –
Я не хочу, но всё в ней пропадает!

Дымит в глаза мне сумраком луна,
Кольцо судьбы грозит плотнее сжаться...
Поговори со мною, тишина –
Мне в этой боли некому признаться...

9 октября 2017 года 11:50