Нет, мне не стать

Юлия Кузовкова
Нет, мне не стать ни каверзной, ни лживой...
Я не смогу души своей продать,
Чтоб выгодно да с дерзкою наживой,
Богатством заменяя благодать...
Жалею ли, горжусь ли чистотою,
Я б поменяла крылья на мошну...
Но бес сказал со всею  прямотою,
Души твоей и даром не возьму.
Еще сказал иди, чего пристала.
И грубо  так ругался горячо.
Я торговаться дольше с ним не стала
Три раза поплевав через плечо...