К картине Е. Волкова Ручей в лесу

Белый Филин
Деревья молятся безмолвно
В осенней Тишине,
Струятся БЛАГОдати волны
От космоса к Земле.
И Свет становится всё глубже,
Уходит внутрь Сердец,
Лес обнажил пред Богом Душу
В молчаньи , без словес.
И лишь одно звучанье может
Так слиться с Тишиной,
Что связь Души не потревожит
С Божественной струной.
Биение лесного пульса,
В прожилке серебра,
Хрустальной песней воды льются
Вдоль мхового ковра.
Листвы багряные вкрапления
И золото ветвей,
Осенней неги откровенья,
Огонь Души моей.

От глаз людских укрыта тайна,
И голосом ручья,
Передает Творец послания,
И слышит их Земля.