Утро пахнет дождём!

Валентина Глазунова
Утро пахнет дождём!
Дождь всю ночь полоскал...
Сад и город!  Дороги умыты!

Солнце радостно днём!
Ветер нам...  прокричал:
Глянь, тревоги дождём в море смыты!

Легко дышится так!
Но... откуда... печаль?
Красота утра душу смутила!

До чего же прекрасна -
Туманная даль!
Солнце Хайфу лучом осветило!


Иллюстрация из интернета.