Благоухает осень...

Бажта
Для меня осень... пахнет счастьем и свободой. Это мое любимое время года. Я наслаждаюсь кратковременным дождем, ветерком, прохладой, красивыми деревьями, мокрыми воробьями. Я люблю на природе, запрокинуть голову к небу... и вздохнуть полной грудью, мне всегда хорошо и спокойно, тогда... когда я воспринимаю душой и сердцем. Я словно птица, раскидываю свои крылья и обращаюсь к Богу с благодарностью, что такую красоту дарит природа... жизнь... мир.
Это моя пора! Осенью, я готова бродить по осеннему парку часами или любоваться потоками воды в реке. Осень пахнет покоем, давнишней мечтой, которая засела в памяти. В каждой женской душе, есть свои тайны и загадки, они пробуждаются именно осенью, поэтому наверно и назвали "Бабьим Летом"? У осени терпко-пряный, стойкий аромат, специфичный, характерный только для осени.
* Запах осенний терпкий, как вино, но от такого вина не бывает похмелья. Сладко-терпкий запах и аромат осенних цветов и поблекшей травы, что преет под листьями.  Запах костра и дыма с ноткой и легким оттенком и привкусом грусти. Ведь всё когда-то увядает и "отходит", "цветение"... опадает лепестками и листья срываются с ветвей, чтобы истлеть.
* У осени запах урожая, сладкий пьянящий аромат виноградной лозы, спелых ягод. Это аромат плодов: фруктов, овощей. Оранжевый яркий цвет спелой тыквы с ароматом. А  запах груш... иль спелой сливы, яблок? Запах каштановых листьев,плодов, что пожухли и благоухают на аллеях. Своеобразный запах последнего тепла, с каждым ярким солнечным лучиком. Такой запах есть у природы, которая в последний раз наряжается, чтобы блеснуть яркими одеждами. Но, их сорвет ветром и развеет по высохшей траве.
* А еще осень "благоухает"!Она пахнет антоновкой иль сладким дымом от русской бани, затопленной, где-то поблизости.  Осень пахнет грибами и лесом, орехами и мокрой листвой, листьями теми, что в лужу упали... или прочь улетели.
"Запахов много, их даже не счесть, у каждого в осени запахи, есть. Кому-то травой, увядающей в поле. Кому-то тоской, печалью и болью". А еще пахнет грустью и унынием, ведь всегда грустно, провожать лето... осень... и ждать зимы.