День дождливый, но тёплый...

Лилия Охотницкая
День дождливый, но тёплый -
На октябрь непохоже.
Дождь всё льётся по стёклам
И на зонтики тоже.
Люди ими укрыты
И спешат все куда-то.
Осень, грустная с виду,
Будто в чём виновата.
Нет вины твоей, осень,
Всё идёт так, как надо.
Ветер листья уносит.
Провожаю их взглядом.