Затерялась в грёзах прекрасная Алиса

Егор Рыбаков
Она придумала свой необыкновенный мир,
Стремилась и старалась каждый день,
Всегда ценила этой жизни волшебный миг,
Всех восторгала и творила для людей.

Потом неожиданно что-то изменилось,
И люди стали для нее, как инструмент,
О всем добре и чувствах вдруг забыла,
И ставила над всеми свой эксперимент.

Двоякость эта очевидна стала и видна,
Искусственность чувств и всех эмоций,
И на душе появилось сомнение и тоска,
Она ждала лишь восхищения и оваций.

И что-то нежное и доброе вдруг ушло,
Исчезла безвозвратно вечная открытость,
И понимать ее стало невыносимо тяжело,
И я подумал, то прошлое мне приснилось.

И затерялась в грёзах прекрасная Алиса,
И воображение ее затянуло и увлекло,
Играла роль моя несравненная актриса,
Совсем не думал, куда мою диву занесло.