Стихофон

Михаил Попов 8
Стих на ветер...

Осеннего неба синь -
Берёзы лимонного цвета,
Травы пожелтевшей шуршание,
Как бы и не было лета...

Смотри - журавлиный клин,
Прощаясь, летит на юг.
А в голове фоном сплин,
Рой из надежд - вдруг...

Мне хочется очень - ладони,
Ковшом подставив под дождь,
Холодной водой - леденящей,
Смыть крайности мыслей всерьёз.

В осеннем дыхании ночи,
Забыться и снять усталость.
От шума летящих строк -
В нём настоящих мало.