Отдышусь немного...

Влад Вартор
Отдышусь немного,
Попрошусь назад, -
Манит вновь дорога,
Стал родным тот ад…

Или просто может
Здесь чужой я стал,
«Кречет» суну в ножны
Да и на вокзал…

Возвращался помню
Радостный – живой!
Там остались стоны,
Там горячий бой,

Там уже разрывы
Миномётов, бомб,
Свежие седины
Молодых бойцов,

Всё осталось где-то,
Здесь же тишина,
В сотнях километрах
От меня война…

Но спустя неделю
Понял я одно, -
Здесь всего лишь тело!
Сердце – там оно!

Нет, не кровожаден,
Не адреналин
Вновь в окопы манит
Фронтовой земли…

Там друзья остались…
Кто живой, кто нет…
Сними вместе жались
Животом к броне…

С ними шли в атаку
И держали фланг,
И делили флягу
На весь взвод солдат…

Ну а здесь… всё также
Подлость, злость, корысть,
Братья могут даже
Глотки перегрызть…

Нет здесь правды чёткой,
Всё полутона…
Здесь любовь – находка!
Верность – чудеса!

Вот и манит, тянет
В пасть к себе война,
Жёлтыми зубами
За душу взяла…

Там друг-враг – понятно,
Ясно кто есть, кто,
Дружба, честь бесплатны,
Правда – вся в лицо…

Отдышусь немного,
И вернусь туда…
Отпрошусь у Бога,
Но не навсегда…