Оставайся теплом

Феликс Зигельбаум
Небо чёрное - синее...
           чёрное - синее...
           чёрное - синее...
Как проснусь я, а небо не синее больше, а чёрное!..
Как же встретить тебя, любоваться тобой, моя милая,
если зренья лишилась душа, а дорога неровная?

Если сердце покуда растёт - и не выросли крылоньки -
ну, куда ж им, сердешным, лететь: мрак размахом захватывать?..

Если звёзды Всевышний задул, оставайся теплом, моя милая,
на космический миг - там, где свет твой прошёл: мягко-синий да матовый.