Ржавая осень

Анюся
Шел дождь,
и плакал грустный город,
зияя чернотой окон.
А в парке
гулко осыпались листья,
и ветра вой, как будто стон.

Город вдруг
ржавым стал незаметно,
поржавели деревья, цветы.
В ржавых лужах,
спасаясь от ветра,
тонет лето, листва и мечты.

Оборвалась
разбитая каплями
паутины некрепкая нить.
Что ж ты, осень,
дождливая, зябкая.
краски что ли забыла купить?