я помню зори подневольной-

Леонид Говоровский
Я помню зори подневольной,
поры венчальной вечера,
запоздало своевольной,
впрочем, также, как вчера.

Помню, как в былые годы,
слышал ветра тяжкий вой.
И пролились воды непогоды,
с небесной чаши роковой.

И, помню сладостно дыхание,
картины прошлого влекут.
Зарёю алой полыхания,
любви томительных минут.

Я помню зорь стихии вольной,
поры венчальных вечеров,
багровой трапезы застольной,
в кронах клёнов и дубров.

Где, безУдержно приволье,
слепым тщеславиям умов,
Являла дикое раздолье,
в эпохальную пору вечеров.

И отчий дом, где я родился,
приют души  зеркальный сад.
Где, юной жаждою томился,
где, слышал голос серенад.

Где, на краю стоит беседка,
покоясь в тайной глубине.
В грёзах, где цветёт соседка,
неся любовь навстречу мне.

Где, в заветной зелени в саду,
кукушка повадилась к супругу.
И в услугу вторила ку-ку,
на всю окрестную округу.

Где, тешась чувством обольщенья,
раскинул сети я ветрам.
И на радость попеченья,
ложился точно по часам.

Где, тайн полны покои ночи,
где, мерцала дальняя звезда.
И в тень объяла светлы очи,
когда ответила мне "ДА".

Где, лес и дол видений полны,
обитель гномов и Богов.
где, шумно плещут волны,
бьют и крошат утлы чёлны,
в наследье нераскаянных веков.

Где, редела тень лазурной сени,
уж блекла ясная луна.
Пахнуло запахом сирени,
в приюты лени, лонны сна.

Где, алел восток зарёю новой,
златились в небе облака.
И под сонной рощею сосновой,
курилась туманная река.

Где, по милой воздыхаю,
я, сельской бытности примат,
И в захлёб я вас вдыхаю,
хмельного поля аромат.

Где, шмель жужжит мохнатый.
На пороге пес лежит косматый.
Где, барда лестная рука,
посмев коснуться вас слегка
и тому не было б стыдиться,
сии музою делиться.....