Осени шалость

Лариса Шуминская
Обостряются чувства,
Оголяются нервы -
Это Осени буйство,
Рыжей маленькой стервы!
Она душу игриво,
Как постель спозаранку
Перетрусит красиво,
Вывернет наизнанку.
Извлечёт всё, что спало
Тихо в памяти где-то
И заставит сначала
Пережить мне всё это.
Наши встречи, разлуки,
Поцелуи, объятья,
Твои нежные руки,
Подвенечное платье,
Что в мечтах, лишь, осталось
Вместе с белой фатою...
Это Осени шалость
Разлучила с тобою.