Осень - ягодка опять

Евгения Давыдянец
Осень - ягодка опять
Ярко разодетая.
Повернула время вспять:
Дайте Бабье лето ей!

Размечталась - полюбить!
Повстречала Лешего,
И давай дождями лить -
Отмывать сердешного.

Ой, хорош без бороды
И височки бритые,
Стал он снова молодым
И с душой открытою.

Потянулись грибники
Конные и пешие,
Лес открыл им тайники -
Посылает к Лешему!

Ходит, любо поглядеть,
С Осенью в обнимочку,
Пьет, без страха захмелеть,
Из рябин наливочку.

Украшает косы ей
Белой паутиночкой.
С бабой , правда, веселей!
Славная картиночка!