Очерчивая путь стихами

Елена Леонидовна Федорова
Очерчивая путь стихами,
Идут поэты по земле.
Сгорая, стих найдут в золе.
Верны их музы... не стихают.

Открыты разуму все сферы.
По строчкам ходят в небеса.
Они не могут не писать,
Познав и мрак, и свет, и серость.

А сколько мнимых лестниц в небо
Воздвигнуто!.. не сосчитать.
Но стихотворческая рать
Колотит вверх ступени слепо.

И сколько модернистской чуши
Повыдавали на-гора!
Что «пост», что «до» — одна мура!
На форме — бзик, а суть не лучше.

Растают горы серой пены...
Покажет время  —  был поэт.
Не властно истеченье лет.
Крепки' небесные ступени.