Когда настанут холода...

Аня Алмазова
Когда настанут холода,
Которых вовсе не бывало,
И лягут белым покрывалом
Снегов замёрзшие стада,
Продлится северная ночь
Безликим,приторным сияньем,
И разлетятся расстояния
В осколках звёзд небесных прочь.
Когда последние лучи
Оставят радужные тени,
И станет путь комет потерян,
И горизонт неразличим,
Мы,опустившись на пески,
Возьмёмся за руки в надежде,
Что бурь пустынных рой безбрежный
Оставит нас вживых,как прежде,
И будут всё ещё близки
Душе порывы вдохновенья,
И там,под солнечным сплетеньем
Неугасающим огнём
Всё также будет биться сердце,
Которым в тайне сможем греться
Всё те же мы,пока вдвоём.