Кто дал вам право?

Олег Брыксин
Нас учат жить.
Любить, смириться
И терпеть, склоняясь.
Кто дал вам право, исключением быть?
Без мантии, Фемидой прикрываясь.
Да в чем вы святы, чтобы нас судить?
Погрязли вы в богатстве и разврате.
Вы можете с богатством всё решить,
Порой сравнившись, с Понтием Пилатом…
Префекты, мэры, губернаторы, министры,
Диктаторы, имеющие  власть…
Перед глазами Матери Пречистой,
За счет народа вы живете всласть…
Дай Боже, чтобы может на исходе,
Вас совесть потревожила однажды.
Вы можете не думать о народе,
Вот только жизнь, не проживёте дважды…