Слыть юродивым...

Татьяна Борисова 11
Слыть юродивым на Руси
всё равно,что знать-
всё позволено.
Только где же ты,
соль земли?
Али без тебя
всё посолено?
Купалами церквей
венчав,
породнившися кровью
с братом,
жёстко хлещете
себя по плечам,
да всё смотрите
виновато.
Солнце ваше
звездой зажглось,
Правдой-Истиною палило.
Потому стоит,
словно в горле кость,
миру грешному
ваша сила.