Священная река

Рудская Раиса Терентьевна
 В Азии река священна,
 БрахмапУтра, "БрАхмы сын",
 Индуистская легенда.
 Брахма - бог, он - исполин.

 Величава и спокойна
 Брахмапутра, широка,
 Многоводна, грандиозна.
 Устремилась вдаль она.

 Горы справа, горы слева,
 Горделивы, высоки.
 Пики Остры, смотрят в небо.
 Краски свЕжи и легки.

 Вечер тих и поэтичен.
 За собой ведёт он ночь.
 И тревожен, и лиричен
 Вид природы. Есть в ней мощь.

 *

 Н.К.Рерих.

 Брахмапутра. 1945 г.

 *

 Экфрасис.