Двадцать нацистов с факелами

Лев Постолов
ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ
У ПАМЯТНИКА генерала ЛИ
В США 7/10/2017—го.

            «Бак пробит, все горит,
             Но машина летит
             На честном слове
             И на одном крыле» ...
               
                (Из песни американских летчиков
                В годы ВТОРОЙ МИРОВОЙ).


Семьдесят лет спустя
После победы над Гитлером, —
Позавчера, — обнаглевшие
Двадцать нацистов с факелами
У памятника генерала Ли
Америке всей показали,
Что со сцены они не сошли
В политической жизни не только
В Европе и на Руси,
Но в стране, корчевавшей рабство,
Изжившей рабовладение,
Громившей в годы ВТОРОЙ МИРОВОЙ
МОГУЧЕЙ ДЛИННОЙ рукой
И немецкий нацизм
И японский милитаризм.

Факелами в ночи
Наглецы показали,
Что терроризм исламистов —
Всего лишь верхушка айсберга
На пути многовековой
Человеческой цивилизации
К единению и процветанию
Всех народов Земли.

                9 октября 2017—го года.