Покров

Виталий Шкиндер
  Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
  Отмечается 14 октября

Листья в поле чернеют,
И пожухла трава.
Всё здесь ждёт, как умеет,
Покрова, Покрова.
Покрывает землицу
Небо белым пушком.
Вечный странник в столицу
Путь свой правит пешком.
Фейерверков и радуг
Вновь влекут миражи,
Отыскать семя правды
В море грязи и лжи.
В мастерской у поэта
Свет погас золотой.
Осень выбрила лето
Своей острой косой.
На неубранной ниве
Догнивает страна.
Словно в пыльном архиве
Здесь царит тишина.
Пусто стало на свете –
Ни души, ни лица.
Снегом северный ветер
След замёл у крыльца.
Снова путь изначальный
К весям дальних сторон
Этот стих мой печальный,
Как прощальный поклон.
Сердце просит покоя,
Просит встречи с добром.
Пусть все беды покроет
Первый снег серебром!

09.10.2017