Ты первый Бог

Алёшка Емельянов
Ты первый Бог, немой,
в рай манишь калачом,
что вовсе не пустой,
как ведает нам чёрт.

Ты первый Бог, глухой.
Молитвы нипочём.
Завесил темнотой
и уши, лик ещё...

Ты первый Бог, живой,
В палатах с кумачом.
Родил людей, их зло.
Не был Адам крещён.

Ты первый Бог, лихой.
И в чуде уличён...
Ты выжег мир чумой,
став первым палачом.

Ты первый Бог, скупой,
но к миру обращён...
А раб гниёт от слёз.
Но будешь им прощён.

Ты первый Бог, такой.
И свят был, полон чёлн.
И мы всегда с тобой.
И будем век ещё...