Чёрная роза

Андрей Гелодин
В заброшенном саду, не  далеко от замка
Рос старый куст, с шипами как ножи
Он зацветал раз в год, но так прекрасно
Что никогда, никто  не видел лучшей красоты.

Как раз сегодня в ночь на полнолуние
Куст чёрной розы должен зацвести
Но люди знающие  про цветы эти легенду
Бояться  к розе  близко подойти.

Убеждены что роза не простая,
А девичья душа в нутри  куста живёт
И  каждый год, как только зацветает
То сразу манит и к себе зовёт.

Её заколдовал колдун влюблённый
За то, что под венец с ним не пошла
И чтоб не стала никому невестой
Быть чёрной розой суждено ей до конца.

Но если ей, сегодня лунной ночью
Хоть кто-то вдруг признается в любви
Не по боясь многих шипов из лезвий
В бутон поцеловать успеет до зори.

И, это будет искренне и честно
Не побоявшись смерти, в куст пройдёт
И если жив останется при этом
То, для себя невесту он найдёт.

Легенду эту с детства слышал парень
И вот, когда пришла пора большой луны
Пришёл он в сад к кусту, и там остался
Чтоб подождать, когда  начнут   цветы на нём цвести.

И в полночь, когда небо озарила
Огромная и круглая луна
Наш Куст, как будто  бы проснулся
А из шипов вдруг появились лезвия.

И на ветвях огромными шарами
Открылись чёрные бутоны  крупных Роз
Прекрасные, и нежные, и так благоухали
Пьяня дурманом, и маня в сети из грез.

И подошёл к кусту в плотную парень
Взял сук, и отодвинул в сторону
Потом второй, и третий наклоняя
Просунул в глубь, он ногу всю свою.

И шаг за шагом, тихо пробираясь
Между огромных лезвий из шипов
Влюблённый парень в розе, оказался
Освободить мечтая душу из оков.

И вроде вот, большой бутон сияет
Почти что можно дотянуться до него
Но шипы  веток, парня не пускают
И тело режут жадно, и лицо.

И каждый раз, когда из тела парня
Стекала кровь на землю ручейком
Все розы, слёзы чёрные роняли
Тянулись к юноше  влюблённому, тайком.

Но им шипы, дорогу преграждают
И создают из веток в миг стену
Но юноша, не чувствуя порезов
Всё ближе, тянет  сильную рукУ.

О девушка в обличии чёрной розы
Прошу тебя сейчас, мне  помоги
Хочу любить тебя, всю жизнь, если можно?
Ты только мне бутон свой протяни.

И сильной окровавленной рукою
Он ветку что есть силы потянул
Схватил её в ладонь, и  очень нежно
Губами к ветке трепетно прильнул.

И ощутив губами бархат кожи
Сознание от боли потерял
И в бессознательном, бредовом состоянии
Всё дальше юноша куда-то улетал.

Очнулся он в саду, в траве зелёной
Не далеко, куст розы красной цвёл
А рядом  с кустом  девушка стояла
Красивая, как  ночью сладкий сон.

Она ему лишь нежно улыбалась
Теперь на веке, ты лишь мой, а  я твоя
Не испугался ты сегодня ночью  смерти
Меня из плена ты избавил на всегда.

Не довелось на свадьбе побывать мне
Но слышал я, что счастливы они
Живут, в красивом старом замке
Растят детей, и любят все цветы.


    09.10.2017.