я помню ваши очи-

Леонид Говоровский
                Звёздами по своду разбросаны,
                тихие грёзы волшебной ночи.
                К сюжету портрета мною набросаны,
                безустанные слёзы желанной любви.

                В потоке частицы вселенной,
                я тайный ваш лик отыскал.
                Где лиры струёй вдохновенной,
                чистые чувства души пробуждал.

                Словно в исповедь душою волнуясь,
                томят меня мечтания вновь.
                Покорствуя, вашей красою любуюсь,
                снедая польщённую вами любовь.

                Дозволен своею тайной душою,
                на вас умилённо век созерцать.
                И беспристрастно владеет мною,
                желание это чудо вновь совершать.

                В мечтаньях надежды дворцов я не строю,
                стараясь взаимность в вас отыскать.
                Но как мне забавно иною порою,
                вас немым взглядом мне снова ласкать.

                Я не раз украдкой вас пас,
                бросая косые мгновенные взоры.
                А сколько раз опасаясь я вас,
                провожал ваших локонов витые узоры.

                Да, любовь немое чувство,
                но идёт о ней молва.
                И во стезе искусства,
                о ней не выбросишь слова.

                Я помню вас и всё, что было,
                в минуту встречи и потом....
                В вихре вальса всё кружило,
                приятно вспомнить мне о том.

                И помню вас совсем иною,
                во цвете юных лет.
                Игрою тонкою со мною
                и нагрудный крестик амулет.

                И страстны неги томной ночи,
                в приятных трелях соловья.
                И бездонны ваши помню очи,
                глубиной небес увидел я.

                О, как меня манил!
                Ваш взгляд, подчёркнуто небрежный.
                О, как меня пьянил!
                Ваш стан прелестью безбрежной.

                И ваша нахмуренная бровь,
                в сомненьях детских впечатлений.
                Порой покорность и любовь,
                в тоске несбыточных мышлений.

                Любуясь вашими чертами,
                в пиар любви душевных грёз.
                Я касался жаркими устами,
                ваших губ, мокрыми от слёз.

                Когда ж устану я страдать,
                вам быть может в наслажденье.
                Хочу беспристрастно вам отдать,
                свою любовь и вожделенье.

                И быть может я устану,
                вас так трепетно любить.
                Но неволить вас не стану
                и чувства нежные губить....