Такси

Игорь Марон
расширилась и с королей ходила
полнеющая с возрастом тоска,
в вечерний час из Яндекса водила
за жизнь услышит около виска

приму, накину, шустро растолкую
о правилах несбыточных чудес,
и разгильдяем всё отправляю к who you:
звонки, субботу и заядлый стресс

Замельтешат советские подъезды
измеренные лифтом и ходьбой,
у Воннегута был раздроблен Дрезден,
я выбит у таксиста за спиной

и под шансон кредитного Мондео
забормочу, о травмах затрещу,
Серёга номера меняет в МРЭО,
а завтра с братом едет дёргать щук

пакуют Азию у рыночных палаток,
мы ровно движемся - свободное кино,
от меланхолии и памяти нападок
меня прикроет чёрно-жёлтое окно