Вам осень падала на грудь

Аника-Энн
Вам осень падала на грудь,
А вы стояли без накидки.
Шальное лето не вернуть,
Я потоптался у калитки.

Не должен был я приходить,
Но ноги сами притащили.
Вас невозможно не любить,
А вы меня давно забыли.

Вы вся промокли от дождя,
Как жаль, что платье непрозрачно.
Во взгляде нет у вас огня,
Опять приперся неудачно.

Вы лишь кивнули головой.
Я, как дурак собрал пожитки.
Поплелся с горечью домой,
Но завтра снова у калитки.