Осень в лесу

Тамара Родник
Легко ступает осень по тропинке,
Касаясь листьев нежною ладонью.
Ей шепчут, здравствуй, тонкие осинки,
И машут веткой молодые клёны.

Берёзкам ленточки вплетает в косы,
Рябинкам дарит ожерелья грозди.
В накидке тоненькой девчонка осень
Кружится в вальсе ночью звёздной.

Скрипят и жалуются кроны сосен,
Проказник ветер их часто донимает.
Уж зрелой дамой в лес явилась осень,
Ей мягкий мох дорожку выстилает.

Садится раньше солнце каждый вечер.
В дубраву входит осень плавным шагом.
Небрежно бросив шаль себе на плечи,
В лесной тиши она танцует танго.

В ложбинах томно разлеглись туманы,
Дом муравьиный, словно под рогожкой.
Вдаль улетели птичьи караваны,
Тихонько бродит осень по дорожкам

В платочке и уютном кардигане.
Гербарий собрала из разных листьев.
О днях прошедших с грустью вспоминая,
Узор сплетает серебристой нитью...

А где-то за холодными морями,
Зима наряды шьёт из снежной ткани.
Сундук наполнив доверху дарами,
Она готовит для похода сани.