Я старый лист

Пивоварова Ольга Фёддна
Я старый лист - весь желтый и сухой.
Улегся в парке сером на скамейке.
И тянутся дорожками, как змейки,
Другие вслед за ветром...на покой.

А мне б еще подольше удержаться -
Смотреть на разноцветный водоём...
И вспоминать, как были тут вдвоём,
И до утра нам было не расстаться!

Но гонит ветер время перемен -
Вчерашние "люблю" звучат, как эхо...
Из неба распоровшейся прорехи
Идёт уж снег...дождей косых взамен!

Летит за мной огромный снежный змей,
За ниточку цепляюсь осторожно...
Быть, к сожаленью, вечно -  невозможно...
Листом среди заснеженных аллей...