Мы здесь

Алик Кабанов
Вослед за шагом будет шаг,
Пускай мы старые уже,
Пускай наш путь ведёт в овраг,
Мы не сорвёмся в вираже.

Пусть не осилим сто дорог,
Пройдём хотя бы пятьдесят,
Не подводите нам итог
Покуда сапоги скрипят.

Покуда солнце в облаках,
Покуда рюмка на столе,
Покуда рифма есть в стихах,
Мы здесь, мы с вами, на земле.

Она устала нас носить,
Она запуталась сама,
Но жизни не прервётся нить,
Но прочные стоят дома.

И дни ли, годы, пять минут,
В домах нас помнят, любят, ждут.
                09.10.2017