С листопадом

Павел Роживец
Будильник разбудил вновь полшестого,
С соседних окон отражался свет,
Под одеялом и тепло, и клёво,
А там снаружи Осень, дождь, рассвет.

Но словно дети там хохочут лужи,
По ним как в море листья-корабли,
Игривый ветер в караванах кружит,
И воет в мачты песни о любви.

Их очень много для души усладой,
Ложатся в сердце сквозь хрустальный звон,
Чтоб все мечты чудесным листопадом,
Слетались в жизни как прекрасный сон.