Описать чтоб любовь научи мою руку...

Афанасий Вержак
Описать чтоб любовь – научи мою руку
В море слёз чтоб поднять мой слабеющий дух,
Чтоб  продлить до свидания с милою муку,
Что бы стоном лечить чувств ослабленный слух …

Я – банкир, среди слитков листвы зрелой осени,
Я – бычок, среди  грусти мохнатых камней …
Солнца луч и тепла –  Ты в моей редкой проседи,
Профиль Твой на груди – с древнеримских камей …

Ты крадёшься ко мне, словно нежности кошка,
Ты вонзаешься в сердце неслышно, как рысь …
Вылетает счастливой душа из лукошка
И летит, во спасение к Господу ввысь …

Пожалей же, Отец, всего мира –  Создатель,
Как найти миг Любви, в днях, во ржи –  подскажи,
Ты, в тумане сомнений, душе - указатель,
Путь спасенья в Любви, Бог, нам всем, укажи …

09.10.17г.                10:48;                Москва