В одном флаконе

Вит Уйманов
Сонет.
 
Стрекоза, напомнив про бипланы,               
На минуту села на рукав,
Небо в добрых, светлых облаках - 
И куда идут их караваны?

Мы сегодня все "в одном флаконе":             
Я и стрекоза, и облака,
Мир един, в нём собраны века -
Я, наверно, к обобщенью склонен.   

Как же хорошо существовать
В этом тихом и уютном мире,               
И не хочешь, чтобы птица Сирин
Стала нам про беды напевать.    

Так в минуты редкого покоя
Размышляю, разомлев от зноя.

22.08.17., Клёново.