Зимние каникулы

Маруся Козлова
Комья,пух и пелена,
нить заката не видна.
Дым клубится,топят печки.
Кот пушистый на крылечке.
Горка,санки,гладь реки
в пору мамины коньки.
Нос краснющий,руки тоже
на свеклу они похожи.
Гомон,смех,летят снежки,
с горки вниз снеговики.
Кубарем забыв ледянки,
не нужны им даже санки.
Под горой большой клубок,
кто б теперь распутать смог.
Запыхались и довольны
на каникулах все вольны,
день за днем гулять,не спать,
про учебу забывать.