Зарисовка

Александр Сергеевич Евланников
Осенним облаком застыла...
Серебряная тишина...
Вновь катит непогода с тыла...
И главное, что не одна...

Опять приходит равнодушный...
И серый без краёв Рассвет...
Где Солнца луч? (в окошке нужный).
Упрятан облаками... НЕТ !!!

Ещё секунда... Миг... И льётся...
Как из прорваршихся глубин...
И восхищаться остаётся...
Что мы под крышею сидим!

Осенним облаком застыла...
Серебряная тишина...
Вновь катит непогода с тыла...
И главное, что не одна...

Котёл гудит... гоняя воду...
А мы глядим на непогоду.