Бунтарство

Александр Обозреватель
Крамольных мыслей суета
Давно в моих мозгах кочует
Одних казнит других милует
И только третьим пустота

От всех моих души щедрот
Им безразличие в подарок
Для бунтарей и для бунтарок
Которым чужд людской весь род

Они полны … к себе любви
Иные им не интересны
О них потом слагают песни
Слова в которых все в крови

В деяньях их найти вины
Труд вовсе кажется не тяжек
Но кто же груз такой поклажи
На них взвалил — не уж не мы?

Но лишь готовы рассуждать
Предназначение что ль Божье
Отрава правдой или ложью
Или желание карать

А мы как-будто не причём
Хотя из той же самой плоти...
Вот потому на эшафоте
Мы все стоим на свете том