Настроенья - ноль!

Гала Ильина
Ну, что же? Настроенья - ноль!
Неужто, осень виновата?
Ведь осень - Муза, это свято! 
Открой тетрадь - ты в ней король!

Пиши про дождик и листву,
Что застелила все дорожки...
Почти что голые берёзки
И клёны смотрят в синеву.

А солнце скрылось в облаках -
Откуда взяться настроенью,
Но у  меня тетрадь в руках,
Перо в безудержном стремленьи

Строку в  тетрадку записать,
Что мозг занудно с ночи просит...
Но грусть ногами сердце топчет,
Стараясь мысль совсем отнять.