Попугай

Виктор Тетерин 2
Из края в край, летит молва.
Кто выдумал такое? Я не знаю!
Но, говорят: живётся лучше, попугаям!
А у других; история другая!!!
Наш попугай и, жаворонком может петь!
И, человеком, может притвориться!
Когда, вы не смотря на лица,
"своим лицом, готовы шее покориться"!
И попугай берёт, над людом, верх!
Шумливым басом тараторит:
ВЫ не меняйте старых схем!
Нам надо это делать!
Здесь не надо спорить!
И ты покорно, не глядя на верх,
горбатясь собираешь мелочь!
А попугай всё больше, всё сильней,
над вами линию свою пытается продолжить!
Рокочет: он всех выше! Он вот так сказал!
И не меняйте вечного начала!!!
Я выведу из вас, ваш VAC IS DAC!
Приблуды!
Вы позабудете, как сладко жить!
ИУДЫ!

Не думая над тем, что говорят.
Не глядя, кто и как, какие лица!
Мы можем тоже в попугаев превратиться!
"Рассчитывая в клетке, тихо, очутиться"!