Что-то в этом мире происходит

Виктор Богатырев
Что-то в этом мире происходит,
что-то удивительное есть
в том, что нас изводит и заводит,
в том, что не даёт ни спать, ни есть.

Кажется, что вот ещё немного,
всё начнётся заново опять -
новый день и новая дорога,
новый стих и новая тетрадь.

Остаётся только удивляться,
воодушевляться всякий раз,
жизнь имеет свойство удаваться,
как писателю один рассказ.