Целующей Иудины уста

Елена Трунина Ефимычева
Целующей Иудины уста
Назначено бессмертие и горечь.
И розовееют тридцать три куста,
Шипы затачивая о столетья.
Бессмертие - Любовь.
И будут спорить
Высокие умы.
Пора велеть им
Очнуться от разумности своей
И бред просеять через сеть сознанья.
И ощутить присутствие теней,
Болезненное их очарованье.
Её итог - пожатие руки,
И долгожданная совместность шага.
Её слова легки и глубоки,
Пронзающие сердце точно шпага.
И вздохи, вздохи вспахивают тишь,
Она в ответ бывает столь жестока.
Её мольба - ну что же ты молчишь!
Её душа, как кошка в доме Бога...
Бесстрашие - уйти в рассветный хлад
И вопреки всему смотреть на Солнце
Огромное...
Небесный маскарад
Жемчужинами звёзд души коснётся.
Ах, снять бы этот призрачный наряд
И обнажить неведомое нечто,
Которое ему принадлежит.
Его лицо порою так беспечно,..
Но выдаёт взволнованную силу
Целующей Иудины уста.
Лишь ей и только ей она заметна
И пламенем в глазах отражена.
Предательство её не погубило,
И потому она теперь бессмертна
И, как ручей отпущенный, чиста.

(Начало XXI века)