Предощущение патриотизма

Павел Тот
Ещё столкнутся эти силы
И воцарится тьма вокруг,
Где ты поймёшь – кто тебе друг,
А кто предвестником могилы
Лукаво кормит твой испуг!
О маловерные! Доколе
В сомнениях кривых зеркал
Вы демонов «святой» оскал
Лобзаете… не Божьей воле
Отдав души своей кристалл?!
Зачем из праха поднимая
Вы вновь кромсаете Христа?..
Бог видит – нет на вас креста,
Что грешников не избавляет
От смерти – тленного конца!
Под образом «патриотизма»
Вы идолов земных грехов,
От палачей до болтунов,
Возводите для терроризма
Безбожных, адовых миров!
Остановитесь! Русь Святая
Не тьмой идей безумных масс!
В ней правит не какой-то класс,
А Сам Господь страну спасая,
Ведёт сквозь дебри мира нас!
И только вера в Дух России
Святой, изшедший от Отца,
С Любовью напоив сердца,
Даст чувство – мы народ Мессии,
Единством избежим конца…
Нет, не Суда, что будет вскоре,
А смерти душ в безбожном споре!