Эх, раз!..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Эх, раз! А и тропка вьётся
В непонятное "Куда?!."
Никому не воздаётся
За разбойные дела...
   ***
Их по-своему ругают,
У них святая нищета...
Разве только разбухают
Все заграничные счета...
    ***
Эх, раз! А мне позвонила
Правая рука Кремля...
Шепотом все говорила,
Ни шиша не поняла...
   ***
А когда я попросила
Кое-что мне разъяснить...
Очень вежливо внушила
Думать прежде, чем просить...
   ***
Эх, раз! Все исчезает,
Непонятно, где искать...
Иногда так напрягает,
Хочется уже рыдать...
   ***
Но, чтоб только не "Элите"
Доставалось отыскать...
Нам "Ежовы рукавицы"
Надо заново вязать...
   ***
Эх, раз! Да миллион раз!
Тучи по небу гуляют...
Все по-прежнему у нас
И в народе отдыхают...