Осенний вальс

Людмила Несан 3
Осенний вальс танцует осень,
В багряном платье с позолотой.
Луч солнца бродит между сосен,
Он обогрел ее с заботой!

Она в истоме нежно кружит,
Калейдоскоп осенних радуг...
Со всеми мирно, честно дружит,
Ночь яблоком стучит по саду.

И листьев сонная дремота,
Шелестит ковром по всей земле.
Душистый чай из бергамота,
В чайнике дымится на столе.

Белым шлейфом стелется туман,
Тишину окутал у реки...
Машет птиц устало караван,
В преддверии тяжкого пути.

Тоскует одинокий вечер,
Быстрых снов преодолев рубеж.
Нам осень зажигает свечи,
Вновь полна несбывшихся надежд.

Слезные аккорды октября,
Осенний вальс танцует осень.
Утонула в золоте земля...
А на висках седая проседь!

09.10.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.