Навстречу свету

Герасёв Александр
Мы знаем: вера - это то,
что приведёт людей к рассвету.
Хоть жизнь, по сути, спортлото,
но есть в ней чёткие ответы.
Живи сегодня и сейчас,
не составляй надолго сметы.
Пусть будет добрым каждый час,
а в "завтра" есть ещё билеты.

Глаза в глаза, душа к душе,
и даже мысли наши рядом.
Я принесу вина в ковше,
печаль разбавить чем-то надо.
Надежда нас везде найдёт,
любовь давно сидит в засаде.
А тёплый хлеб и свежий мёд
помогут нам в таком раскладе.

В подвале демоны сидят,
танцуют ангелы на крыше.
Неподалёку рай и ад,
оттуда нам нечасто пишут.
А где-то рядом бродит смерть
и ухмыляется бесстыже,
мы можем просто не успеть
друг другу стать немного ближе.

Но даже если новый день
забросит в самый дальний сектор,
кромсай пустых сомнений тень,
как сумасшедший вивисектор.
Наступят радостные дни
и мы найдём дорогу к лету.
Ты только руки протяни
тому, кто сам подобен свету.

сентябрь 2017г.