К Празднику Жизни

Глеб Маринов Тегма
   И вот я, недавно пересмотревший
   две старые киноленты -
   одну Швейцера "Золотой телёнок",
   другую Захарова "Двенадцать стульев", -
   спрашиваю самого себя так же,
   как грустно вздыхавший
   главный герой дилогии
   Ильфа и Петрова:
   кому, чёрт побери, всё-таки
   принадлежит этот праздник жизни,
   если мы ощущаем себя зачастую
   на нём чужими?

   И говорит неунывающий ловкач Бендер
   своим сотоварищам бедолагам:
   "Мы чужие на этом празднике жизни"...
   И неприспособленный сластолюбец Киса,
   и простодушный голодранец Шура,
   и неудачливый прохиндей Паниковский,
   и даже ещё не утративший благородства
   и всё ещё верящий в лучшее Козлевич -
   все они соглашаются с этой горькой мыслью:
   "Мы чужие на этом празднике жизни".

   А ведь, если вдуматься, они согласны
   с мыслью, какую высказал тот самый
   апостол Павел в одном из своих посланий:
   "Вы принадлежите Богу, и вы не свои".
   О! А что' же,
   скажите на милость,
   что же здесь НЕ принадлежит Богу?
   Тому, Кто всё это придумал?

                6 Октября 2017