Хитиновые страсти

Дмитрий Кейдис
Однажды приключеньице
член фауны отжёг.
На яркую гусеницу
 запал сороконог.
Тщеславился без умолку
средь близких по кровям -
" Я возлелею куколку
из этого червя!"
Хитином тела прочного
от птиц оберегал.
И листьев зелень сочную
на завтрак ей таскал.
Ну а личинка - сибарит.
В довольствии , без дела,
как естество того велит
однажды затвердела.
Причина этому не чувств
число безмерное.
Случилось средь любовных буйств
 закономерное.
Взлетела в небо бабочка.
А многоног в итотоге,
среди сородичей мирка
теперь -" членисторогий "

Вот и меж нами гусеницы
зыждятся мечтать.
За счёт чужой окуклиться
чтоб бабочкою стать.
Безумной страсти прелести
оставив на потом ,
пред тем как крылья обрести
становятся бревном...